: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Род Poicephalus (длиннокрылые попугаи)
Длиннокрылый попугай Мейеров
Poicephalus meyeri

 

По комплекции и размерам напоминает сенегальского попугая, но окраска оперения другая. Туловище серо-коричневое с зеленым оттенком. На голове, сгибах крыльев и кроющих бедра желтые пятна. Перья хвоста с верхней стороны зеленовато-синие, с внутренней — зеленые. Глаза оранжево-красные, клюв черно-серый. Оба пола окрашены одинаково, самка от самца отличается лишь несколько меньшими размерами клюва и более округлой головой.

Распространен в странах Центральной и Восточной Африки, где обитает в саваннах с островками деревьев. Питается в основном растительной пищей, т. е. плодами и семенами растений. Гнездовой период в природе выпадает на самые жаркие месяцы. Гнездо эти попугаи устраивают в дуплах высоких деревьев, в кладке 2—4 яйца, срок инкубации 30 дней. В неволе содержатся довольно редко, хотя условия содержания и кормления сходны с таковыми для более распространенного сенегальского попугая. Редкость желтоплечих попугаев в качестве клеточных птиц, вероятно, можно объяснить малым количеством импортируемых птиц. Известны случаи успешного разведения попугаев этого вида в неволе. В качестве гнездовья птицы использовали отрезок пустотелого ствола с внутренним диаметром около 25 см и высотой 50 см. Молодые птицы, содержащиеся в одиночных клетках, хорошо привыкают к человеку, становятся очень ручными, но большой склонности к разговору не проявляют. Эти попугаи охотно купаются, и эту возможность им следует регулярно предоставлять. При хорошем уходе живут в неволе 30 лет и более.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Длиннокрылые попугаи