: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Семейство Какаду » Подсемейство Белые какаду

 

Род Cacatua (Какаду)
Тонкоклювый какаду, или западная носатая корелла
(Cacatua pastinator)

 

 

Размер попугая - 40 см. Вес около 600 грамм. Оперение белое. Уздечка и основание перьев головы, затылка, груди и спины - оранжево-розовые. Область ушей и перья над глазами с небольшим тёмно-жёлтым налётом. Подкрылья и подхвостье с желтоватым налётом. Хохолок короткий. Клюв узкий серого цвета. Радужка - тёмно коричневая. Лапки серые. Самка внешне очень схожа с самцом, но радужка у ней немного светлее.

 

 

Распространен на юго-западе Австралии. Встречается на открытых лесистых местностях, в мангровых зарослях, обрабатываемых местностях с небольшим количеством деревьев. Иногда можно увидеть в городах, парках и садах. Ночуют большими стаями на деревьях, растущих около воды. Жаркое время суток проводят в кроне деревьев. Поедают семена трав, почки, плоды, орехи, корни, насекомых и их личинки, зерно (рис, пшено). Гнездятся в полых деревьях на высоте 3-10 м, иногда в кустарнике или термитнике. Самка откладывает 2-3 яйца. Срок инкубации зависит от климатических условий и составляет 21-25 дней. Яйца высиживают оба родителя. Птенцы вылетают из гнезда в 45-55 дней, но ещё около 4 недель их кормят родители. В год бывает 1-2 кладки.

 

 

 

 

Источник: www.romka.biz

Источник: www.zverenyshi.ru

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

Главная страница » Семейство Какаду » Подсемейство Белые какаду