: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Род Cacatua (Какаду)
Носатый какаду или восточная носатая корелла
Cacatua tenuirostris (Kakatoe tenuirostris)

 

 

Длина попугая 40 см, хвост 12 см, вес около 500—600 г. Оперение белое. В отличие от других какаду, длина клюва у него превышает высоту. На горле и зобе есть красные пятна. Неоперенная зона вокруг глаз серовато—голубая. На лбу есть поперечная красная полоса, такого же цвета область глаз и уздечка. Самец и самка имеют одинаковую окраску, но у самца клюв более длинный.

 

 

Распространен на юго-востоке Австралии. Попугаи живут в лесах, зарослях малги, на лугах, а также в городах, садах, парках, но всегда около воды. Вне периода размножения держатся большими стаями (100—2000 особей). Ночуют около воды. Рано утром летают на водопой. В жаркое время суток отдыхают в кроне деревьев. Питаются семенами, плодами, орехами, корешками, зерном, почками, цветами, луковицами, ягодами, насекомыми и их личинками. На кормёжку летают большими стаями. Кормятся, в основном, на земле, используя свой клюв в качестве плуга. Во время кормёжки на открытых площадях 1-2 птицы исполняют роль стражей, которые при опасности взлетают в воздух с громким визгом. Наносят ущерб зерновым культурам (подсолнечник, рис, просо, пшеница).

 

 

Гнездо строят в дупле эвкалиптов, которые растут около воды. Гнездо выстилают древесной трухой. В одном и том же дупле попугаи могут гнездиться несколько лет. Иногда для гнезда используют норы, которые птицы вырывают сами в мягкой грязи. Самка откладывает 2-4 белых яйца, которые насиживают и самец, и самка. Инкубационный период 25-29 дней. Птенцы оперяются в возрасте 55-57 дней. Продолжительность жизни носатых какаду более 70 лет.

 

 

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

Главная страница » Семейство Какаду » Подсемейство Белые какаду