: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Ожереловые попугаи

 

Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи)
Розовогрудый попугай (английское название вида - усатый попугай)
Psittacula alexandri

 

 

Длина попугая 35 см, хвоста 22 см. Оперение темно-зеленое, но зоб, грудь и верх брюха - розовые. На лбу есть перевязь и на горле «галстук» черного цвета, остальная часть головы серовато-голубая. Надклювье красное, подклювье черное. У самки весь клюв черный. Существует 8 подвидов розовогрудого попугая, отличающихся некоторыми деталями окраски и размерами.

Распространен в Индокитае, Южном Китае и на островах Ява, Калимантан и др. Обитает он в лесных ландшафтах равнин и высокогорий, встречается в горных лесах на высоте 2000 м над уровнем моря, Собираясь в стаи по нескольку десятков птиц, розовогрудые попугаи часто летают кормиться на плантации риса и других сельскохозяйственных культур и наносят ощутимый ущерб урожаю. За это люди их преследуют.

Содержание и уход такие же, как и у других видов кольчатых попугаев. При содержании розовогрудого попугая следует помнить, что эти птицы очень любят грызть дерево. Поэтому помещение для них должно быть цельнометаллическим, а сетка из толстой проволоки диаметром 3-4 мм. Иногда встречаются особи, говорящие несколько слов. В неволе случаи размножения не известны, но получение потомства вполне возможно, так как самка нередко откладывает яйца без самцов. Размер кладки 3-4 яйца, срок насиживания - 23 дня, гнездовой период развития птенцов - 50 дней.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Ожереловые попугаи