: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Певчие попугаи

 

Золотистоплечий, желтокрылый или квинслендский попугай Psephotus chrisopterygius

 

 

Распространен на северо-востоке Австралии и на полуострове Арнемленд. Длина тела 24-26 см, хвоста 12 см. Задняя часть шеи, темя и передняя часть головы черные. Грудь, передняя сторона шеи и часть живота синие. Спина коричневая с серым оттенком. Крылья в передней части и лопатка желтые. Окраска хвоста темно-коричневая, со светло-красным подхвостьем. Остальная часть оперения зеленого цвета с синеватым оттенком. Самки имеют менее интенсивную окраску у них преобладают коричнево-зеленые тона.

В природных условиях эти попугайчики, в отличиё от других, гнезда строят в термитниках. Самка откладывает от 2 до 6 яиц, а примерно через 20 дней появляются птенцы, вылетают они из гнезда через 1 месяц. В период появления птенцов и их выкармливания в гнезде накапливается большое количество помета.

Небольшая бабочка откладывает в помет яички. Появившиеся из них гусеницы поедают помет и очищают от грязи ножки птенцов. Таким образом гнездо и птенцы всегда чистые. Численность довольно низка и продолжает сокращаться как в результате освоения их местообитаний под животноводство, так и (в большей степени) в результате браконьерского отлова птиц. В настоящее время общая численность популяции исчисляется всего 250 особями.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Певчие попугаи