: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Краснохвостый попугай скалистый
(Pyrrhura rupicola)

 

 

Размеры попугая – 25 см. Обитатель субтропической зоны Северно-Восточного и Центрального Перу, Западной Бразилии и Северной Боливии. Живет в основном в низинах или затопляемой местности. Ареал распространения доходит до самого подножья Анд. Каких-либо более обширных данных об образе жизни этого попугая нет.

Окрас оперения попугая преимущественно зеленый. Голова покрыта темно-коричневой «шапочкой», на шее и горле присутствует чешуйчатый рисунок светлого оттенка. Грудь серо-коричневого цвета, брюшко красное, голени ярко-желтые. Верхние кроющие перья крыла ярко-красные. Клюв у взрослых птиц черный, у птенцов – белый.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Пирруровые