: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Чернохвостый попугай
Pyrrhura melanura

 

 

Населяет северную часть Южной Америки. Длина попугая 24 см. Темя и лоб коричневого цвета. Окраска темно-зеленая с чешуистым рисунком на затылке, горле и верхней части груди, из коричнево-зеленых перьев со светлыми пробелами. На внешней стороне крыла имеется небольшая красная полоса из нескольких перьев. Хвостовые перья в верхней части зеленые, остальные черные, снизу коричневые. В домашних условиях эти попугаи при содержании парами в вольерах могут давать потомство. В кладке бывает 2—4 яйца. Самка насиживает кладки около 4 недель, к 1,5 месяцам птенцы оперяются.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Пирруровые