: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Краснохвостый краснобрюхий попугай
Pyrrhura rhodogaster

 

 

Верх головы и зоб светло-коричневые с темным окаймлением. Лоб, область уха, шея и нижние кроющие хвоста голубовато-серые с зеленоватым оттенком. Грудь и живот красные. Маховые снаружи голубые, а рулевые перья медно-красные с голубыми кончиками. Краснохвостый краснобрюхий попугай распространен в средней части Бразилии. В домашнем зооуголке становится ручным, сравнительно неприхотлив и иногда размножается. В апреле — мае самка откладывает в дуплянку 3—4 яйца, которые насиживает 26—28 дней. Родители очень усердно кормят птенцов и очень нежны с ними.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Пирруровые