: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Краснохвостый попугай Эль Оро
Pyrrhura orcesi

 

 

Размер попугая 22 см. Оперение преимущественно зеленое. На темени красный гребень, на предплечье красная полоса. Характерные для большинства попугаев этого рода полосы на груди у этого вида почти незаметны. Самцы и самки внешне схожи друг с другом. Красное оперение у молодых птиц не такое яркое, как у взрослых особей

Краснохвостые попугаи Эль-Оро обитают только в провинции Эль-Оро в Эквадоре, поэтому они были открыты орнитологами только в 1980 г. Ученые полагают, что ареал обитания этих птиц не превышает 100 км в длину и 10 км в ширину и находится в районе, где не производится массовая вырубка лесов. Как правило, краснохвостые попугаи Эль-Оро собираются небольшими, от четырех до двенадцати особей, стаями, а увидеть их чаще всего можно в кронах деревьев. Гнездятся в дуплах. Питаются плодами и семенами.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Пирруровые