: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Белогрудый краснохвостый попугай
Pyrrhura albipectus

 

 

Длина попугая 24 см, масса около 80 грамм. Окраска пестрая, включающая коричневый, оранжевый, жёлтый, белый, розовый и зелёный цвета. На голове темная корона с бледно-серыми полосами. Затылок серо-коричневый, кроющие перья ушей желто-оранжевые. Вокруг шеи проходит широкий белый воротник. Грудь желтая, живот оливково-зеленый. Крылья зеленые. Заостренный хвост красный, центральные рулевые перья с зелёными каймами, кончик хвоста бордовый. Клюв коричнево-серый. Окологлазные кольца голые и белые, глаза коричневые. Голос резкий, пронзительный. Молодые птицы окраской оперения похожи на взрослых, но в целом они бледнее.

Белогрудые краснохвостые попугаи встречается на юго-востоке Эквадора и в северном Перу. Обитают в тропических и субтропических влажных горных лесах. Держатся группами от 4 до 20 попугаев. Питаются фруктами, семенами и ягодами. Сезон размножения длится с апреля по июнь. Попугай занесен в список исчезающих видов, основную угрозу для него представляет потеря мест обитания из-за вырубки лесов.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга