: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Пирруровые

 

Краснохвостый попугай белоухий
Pyrrhura leucotis

 

 

Этот вид попугаев обитает в Бразилии, Сальвадоре, на побережье Венесуэлы и в ряде других стран этого региона. Обитает в лесах тропической и субтропической зон. держится стаями, иногда приносит ущерб плантациям зерновых культур. Встречаются 4 подвида, имеющие некоторые различия в окраске (в частности, кроющие уха могут быть белого, светло-серого и светло-коричневого цвета, окраска пятна на брюхе варьирует от светло-желтой до красно- коричневой и т. д.).

У птиц номинальной формы туловище — зеленое, красно-коричневый поясок на лбу и такая же окраска в области щек. Кроющие уха светло-серые или грязно-белые. Верх головы серо-коричневый, шея с голубым отливом Горло и верхняя часть груди зеленые с бледно-желтым полосатым рисунком. На брюхе красно-коричневое пятно. Клюв темный, серо-коричневого цвета. Глаза красно- коричневые, участок кожи вокруг глаз лишен оперения, темного цвета. Размер птиц 24 см. Молодые отличаются от взрослых птиц окраской кроющих уха — светло-коричневой, а не светло- серой, как у взрослых.

В Европу этот вид попугаев завезли в 1871 г. (в Англию). В 1880 г. было первое успешное размножение в неволе (в Вене). до настоящего времени этот вид попугаев широкого распространения не получил, хотя во многих странах его успешно разводят отдельные любители. Несмотря на то, что белоухий попугайчик неплохо переносит акклиматизацию и хорошо зимует в уличных вольерах, в период размножения эти птицы требуют создания условий с повышенной влажностью (до 70 %) и температурой. Только при соблюдении этих условий размножение происходит успешно. При недостаточной влажности и температуре птенцы не вылупляются из яиц или гибнут в первые дни жизни.

В качестве искусственного гнездовья применяют полые куски древесных стволов диаметром 22 см, высотой 35 см с летком 7 см. На дно насыпают слой опилок, но птицы часто сами крошат клювом внутренние стенки гнездовья, увеличивая таким образом слой подстилки. В кладке белоухих попугайчиков 5—9 яиц, на которых сидит самка 21—22 дня. Во время высиживания яиц в вольере должна постоянно находиться плоская широкая посуда с водой, периодически сменяемой, чтобы самка имела возможность искупаться и увеличить таким путем влажность в гнезде.

Молодые вылетают из гнезда в возрасте 34—37 дней, но родители опекают их еще несколько недель. Во время выкармливания молодых в рацион взрослых птиц включали яичную смесь с животным кормом, много размоченного зерна, подсолнечника и фруктов. Помимо этих кормов, белоухие попугайчики охотно поедают овес, просо, канареечное семя, размоченные зерна пшеницы и ячменя. В некоторых случаях овес заменяют овсяной крупой. Регулярно в рацион птиц должны входить зеленые витаминные корма и тонкие веточки деревьев с корой и почками. Охотно поедают эти попугайчики и семена различных сорных трав, особенно полузрелые.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Пирруровые