: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Желтокрылый краснохвостый попугай
Pyrrhura hoffmanni

 

 

Длина попугая 23 см; вес 75 г. Окраска оперения в основном зелёная. На голове и груди есть оранжевые чешуйки. На затылке красное пятно, хвост тусклого красного цвета. Первостепенные маховые перья крыла синие. Отличительная особенность этих попугаев - жёлтая внутренняя сторона крыльев. Распространение: горные районы Коста-Рики и запад Панамы. Попугаи живут в горных лесах и в более открытых лесистых местностях до высоты 3000 м над уровнем моря, во влажные сезоны могут спускаться до 1300 м над уровнем моря. Птицы держатся группами от 5 до 15 особей в верхушках деревьев. Кормятся различными семенами и плодами. Гнездо строят в старых дуплах дятлов на высоте 8-20 м. Яйца белого цвета.

 

Источник: www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Пирруровые