: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Зеленощёкий краснохвостый попугай
Pyrrhura molinae

 

 

Длина попугая вместе с хвостом 25 см; вес около 70 г. Верх головы темно-бурый, шея такой же окраски, но с голубоватым окаймлением перьев. Щеки и гузка зеленые. Передняя часть шеи и грудь коричневые. Пятно на брюхе коричнево-красное. Подхвостье голубоватое. Хвост красновато-бурый. Зеленощекий краснохвостый попугай распространен на западе, юге и в центральных районах штата Мату-Гросу (Бразилия), на севере и востоке Боливии и северо-западе Аргентины. Предпочитают леса. Живут большими группами на верхушках деревьев. Кормятся различными семенами и плодами. Самка откладывает от 4 до 6 яиц. Насиживает 22-25 дней. Этих попугаев часто содержат любители. Они могут произносить отдельные слова, хотя их «словарный запас» ограничен.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Пирруровые