: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Роскошный краснохвостый попугай,
Pyrrhura calliptera

 

 

Длина попугая 22 см. Основная окраска оперения зеленая, грудь и хвост красно-коричневые, кистевой край крыла желтый. Кроющие уха также красно-коричневые. Затылок, верх головы и лоб тёмные. Клюв рогового цвета, глаза желтые, окологлазные кольца неоперенные, белые. Молодые птицы окраской похожи на взрослых, но кистевой край крыла у них зеленый, а глаза коричневые.

Роскошный краснохвостый попугай обитает в Колумбии на восточном склоне Анд на высоте 1700-3400 метров. Живет по краю лесов и кустарников. Вне сезона размножения, который длится с июля по октябрь, встречаются группами по 6-14 птиц. Питаются ягодами, фруктами, цветами и семенами. Вид находится под угрозой из-за потери мест обитания.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Пирруровые