: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Синегрудый пиррура или синегорлый попугайчик
(синезобый)
Pyrrhura cruentata

 

 

Длина попугая около 28 см. Голова с голубым налетом и черно-бурой «шапочкой». На щеках под глазом красно-бурое пятно, а в области ушей — желто-бурое. Поясница и середина живота кроваво-красные. Остальная часть живота, затылок светло-голубые. Сгиб крыла красный. Хвост с верхней стороны оливково-желтый, с нижней медно-красный.

Распространен по побережью Южной Бразилии. При содержании в вольере сравнительно легко переносит кратковременные отрицательные температуры до 10 °С, поэтому его можно содержать в неотапливаемом помещении в южных регионах страны. Для разведения необходим гнездовой ящик (размер 20x20 см, высота 60 см, леток 5 см), который подвешивают, вверху вольеры в марте — апреле. Кладка состоит из 4—6 яиц. Самка насиживает их в течение 24 дней.

Родители периодически обновляют подстилку гнезда, накрывая старую сверху раздробленными кусками древесных веток, поэтому в вольеру нужно класть свежие ветки неядовитых деревьев или куски мягкого дерева. Птенцы открывают глаза на 16-й день, вылетают из гнезда в возрасте 58—60 дней. В период гнездования очень чувствительны к «фактору беспокойства», легко подвергаются стрессам. Половозрелость наступает в возрасте 3 лет. Во время разведения, кроме основного корма, также нужно давать мак, кукурузные ростки и листья фруктовых деревьев.

 

 

 

 

 

 

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Пирруровые