: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики
Буруйский ракетохвостый попугай
(Prioniturus mada)

 

 

Длина попугайчика 29 см. Оперение зеленого цвета, крылья также зелёные, грудь и живот более бледные, слегка желтоватые. Горло синевато-зелёное; затылок тусклый, фиолетово-синий; спина, огузок и мелкие кроющие перья крыла фиолетово-синие; край крыльев синий. Подкрылья и подхвостье зеленовато-жёлтые. Перья на хвосте зелёные с тёмно-синими кончиками. Окологлазное кольцо серое. Клюв бледный синевато-рогового цвета с чёрным кончиком. Радужка тёмно-коричневая. Ноги серые. Распространен в Индонезии (остров Буру и Молуккские острова). Встречаются в субтропических и влажных тропических лесах и мангровых зарослях. Гнездо в дуплах деревьев. Вид находится под охраной.

 

 

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Ракетохвостые попугаи