: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики
Горный ракетохвостый попугай
(Prioniturus montanus)

 

 

Длина попугайчика 30 см. Основная окраска оперения зелёная. Горло, грудь и живот желтовато-зелёные, Лоб, передняя сторона темени, уздечка и часть щёк тускло-синие, у основания перья зеленые. На задней стороне темени большое красное пятно. Спина у некоторых птиц с коричнево-зелёным оттенком. Подкрылья и подхвостье зеленовато-синие. Перья хвоста зелёные с черноватыми кончиками, два средних пера хвоста зелёные, удлинённые с окончаниями в виде черновато-синих «ракеток». Окологлазное кольцо узкое, серое. Клюв синевато-рогового цвета с беловатым кончиком. Радужка тёмно-коричневая. Ноги синевато-серые. Распространен на Филиппинах (остров Лусон). Обитают в субтропических и горных тропических лесах. Очень редок, находится под угрозой исчезновения.

Подвид Минданайский ракеточник (Prioniturus montanus waterstradti), ранее его выделяли в отдельный вид Prioniturus waterstradti.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Ракетохвостые попугаи