: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики
Мотмот-попугайчик или Желтошейный ракетохвостый попугай
(Prioniturus platurus)

 

 

Длина попугайчика 18 см. Оперение зеленое. Полоса на шее золотисто-желтая. Небольшое пятно на затылке красное. Большое пятно на нижней части головы серое с голубоватым оттенком. Средние и малые кроющие перья крыла также серые, но с желтоватым оттенком. Концы рулевых перьев черные с голубоватым оттенком. У самки все оперение зеленое, но на верху головы пятно с голубоватым оттенком. Распространен на островах Целебес, Тогиан, Пелинг, Бутон и других мелких островах Индонезии. Населяют субтропические и влажные тропические леса. Известно 2 подвида.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Ракетохвостые попугаи