: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики
Синеголовый ракетохвостый попугай
(Prioniturus platenae)

 

 

Длина попугайчика 27-28 см. Основная окраска оперения зелёная. Голова яркая, светло-голубая. Крылья снизу синие, кроющие крыла — зелёные. Самцы отличаются синеватой грудью. Клюв — синевато-серый. Радужка желтоватая. Распространен на острове Палаван на западе Филиппинского архипелага. Обитают во влажных тропических лесах. Живут небольшими стаями. Очень редок, находятся под угрозой исчезновения.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Ракетохвостые попугаи