: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики
Синекрылый ракетохвостый попугай
Prioniturus verticalis

 

Длина попугая около 35 см. Основная окраска зеленая. На груди и животе с оливковым оттенком. На лбу бледно-голубое пятно. Оперение спины особенно красиво при ярком свете, оно играет блестящей синевой. Ноги и клюв имеют сероватый оттенок. Самка отличается от самца наличием красного пятнышка на затылке головы и более коротким хвостом.

Распространены на Филиппинах. Обитают в субтропических и влажных тропических лесах, а также мангровых зарослях. Обычно этих попугаев можно увидеть небольшими семьями на верхушках деревьев. Попугаи кричат, создавая при этом сильный шум. Питаются семенами различных тропических растений, плодами фруктовых деревьев и насекомыми. Гнездовой сезон начинается в начале марта. В период размножения попугаи создают пары и уединяются в просторных дуплах деревьев. Самка откладывает от 2 до 4 яиц. Насиживает их от 25 до 27 дней. Птенцы покидают гнездо в возрасте двух месяцев.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Ракетохвостые попугаи