: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Род Platycercus (Розеллы)
Аделаидская розелла
Platycercus venustus

 

 

Некоторые орнитологи считают эту птицу природным гибридом алой розеллы и желтой розеллы. Но аделаидские розеллы давно стали самостоятельным видом, дающим собственное потомство и насчитывающим более 50 000 особей. Заметим также, что ареалы алых и желтых розелл, которых считают прародителями аделаидской розеллы, в наше время практически не накладываются друг на друга.

Размер птицы 36см. Детали окраски могут варьироваться, но во всех случаях в оперении преобладают оранжево-красные тона. Крылья и верхняя часть спинки покрыта желтыми или оранжевыми чешуйками, которые образуют светлые кончики перьев. Сами крылья черные, за исключением малых верхних кроющих второстепенных перьев, которые, как и нижние кроющие перья хвоста, имеют розово-лиловый цвет.

 

 

 

 

Самцы и самки внешне схожи друг с другом. Оперение у молодых птиц менее красочное и становится «взрослым» только на втором году жизни птицы. Гнездится в древесных дуплах, самка сносит 4-5 белых яйца. Питаются эти попугаи в основном семенами и фруктами. Распространены в Южной Австралии, включая гору Маунт Лофти и побережье озера Флиндерс.

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Розеллы