: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Тонкоклювый попугай желтокрылый
(Brotogeris chiriri)

 

 

Принадлежит к роду тонкоклювых попугаев, подсемейства настоящих попугаев. Самостоятельным видом считается только с 1997 года. До этого орнитологи объединяли его в один вид с канареечным тонкоклювым попугаем. Представители данного вида имеют длину туловища 20-25 см. Доминирующий окрас оперения светло-зелёный. Сгиб крыла окрашен в жёлтый цвет.

Ареалом его обитания являются Центральная и южная Бразилия, Боливия, Парагвай и северная Аргентина. Селится в основном на окраинах и опушках лесов. Часто колонии этих птичек встречаются на местах лесных вырубок и территориях, расчищенных под пашню, иногда рядом с поселениями. В глубине тропического леса их видели крайне редко. Его рацион составляют семена, плоды и цветы как дикорастущих, так и культурных растений, а также нектар.

Гнёзда устраивает в дуплах и пустотах стволов деревьев. Живёт стаями. Пары образуются только во время брачного периода. Количество яиц в кладке 4-5. Наблюдать этих птиц довольно сложно. Хорошо их видно только во время полёта. Сев на дерево, благодаря окраске, они тут же сливаются с листвой. Очень суетливы и крикливы, часто затевают драки и ссоры между собой. В Южной и Северной Америке популярный вид для домашнего содержания.

Вид включает в себя 2 подвида:
Brotogeris chiriri behni (1931, Neumann).
Brotogeris chiriri chiriri (1818, Vieillot).

 

Источник:www.romka.biz

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга

 

 

Главная страница » Подсемейство Настоящие попугаи » Род Тонкоклювые попугаи