![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Куры мясных и мясо-яичных пород в сравнении с яичными отличаются замедленным обменом веществ. У них не так интенсивны процессы яйцеобразования, они малоподвижны и предрасположены к перееданию. Поэтому возможность чрезмерного увеличения живой массы у таких кур за счет отложения жира под кожей, во внутренних органах, в том числе в печени, более, вероятна, чем у яичных. А это угнетает гормональную регуляцию процессов яйцеобразования, увеличивает затраты корма, снижает биологические качества яиц. Поэтому кормление мясных и мясо-яичных кур должно быть организовано таким образом, чтобы стимулировать использование питательных веществ не только на прирост живой массы, но и на образование яиц, особенно в племенной сезон.
Набор кормов, из которых составляются рационы для кур мясных и мясо-яичных пород, аналогичен таковому для яйценосных кур (табл. 5), но следует иметь в виду, что куры этих пород по сравнению с яйценоскими потребляют корма на 15—20% больше при одинаковой яйценоскости (табл. 6), так как у них живая масса выше. Поэтому затраты кормов у них на десяток яиц также больше, чем у яйценоских кур с такой же продуктивностью.
|
Зима |
Весна |
Лето |
Осень |
Зерно цельное (2 вида) |
50г |
45г |
40г |
45г |
Зерно дробленое (2—3 вида) |
50г |
55г |
60г |
55г |
Жмыхи, шроты |
12г |
13г |
12г |
12г |
Отруби пшеничные |
10г |
10г |
10г |
10г |
Картофель вареный |
50г |
40г |
20г |
20г |
Дрожжи кормовые |
3г |
4г |
3г |
3г |
Силос или морковь |
40г |
20г |
- |
20 |
Травяная мука или зелень свежая |
10г |
10г |
50г |
30г |
Мясо-костная и рыбная мука |
5г |
7г |
5г |
5г |
Обрат свежий |
20г |
30г |
30г |
20г |
Ракушка, мел |
4г |
5г |
4,5г |
4г |
Костная мука |
1г |
1,5г |
1,5г |
1г |
Соль поваренная |
0,5г |
0,5г |
0,5г |
0,5г |
Для кур этих пород более строго нормируют влажные мешанки и дают их в таком количестве, чтобы птицы потребили их за 30—40 мин, несъеденную за это время мешанку из кормушек убирают и в следующее кормление дают в таком количестве, чтобы она была полностью съедена за указанное время.
Примерный распорядок кормления кур: в 6 ч утра во все сезоны года дают '/3 зерновой смеси; в 8 ч утра — влажную мешанку; в 12 ч дня — влажную мешанку; в 16—18 ч осенью и зимой и в 18—19 ч весной и летом дают 2/3 зерновой смеси.
В племенной сезон для повышения оплодотворенности яиц петухам целесообразно скармливать в отдельных кормушках, недоступных для кур, по 50 г на голову пророщенного зерна с обогащением препаратами витаминов А и Е — 20 мг на 1 кг корма.
Гравий должен находиться постоянно в отдельных кормушках, фронт кормления составлять при комбинированном способе кормления с учетом ограничения времени потребления влажной мешанки не менее 14 см на голову.
Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге. Гостевая книга