: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Породы кур

 

Куры БРОЙЛЕР

На птицефабриках для получения Бройлерных цыплят используют, как правило, две породы: по отцовской линии - мясную - белый Корниш, по материнской - мясо-яичную - белый Плимутрок. Далее полученное потомство снова скрещивают с мясной породой белый Корниш. Для выведения кур бройлеров применяют также кур Род-айландов, Кучинских, Нью-гемпширов и проч.

Таким образом, Бройлерный цыпленок не порода, а кросс (то есть "гибрид"), который не передает устойчивых признаков своему потомству.

Взрослые бройлерные куры несут мало яиц из-за преимущественного участия в их создании мясной породы. А цыплята из этих яиц будут уступать своим родителям и по скорости роста, и по мясным качествам. Так что смысла выводить в своем хозяйстве бройлерных цыплят нет.

Читать далее »

 

Куры породы Гудан

Происхождение кур породы Гудан - Франция, были улучшены путем скрещивания с доркингами. Цель разведения - куры породы Гудан предназначены для откорма на мясо отличного вкуса белого цвета; раннеспелая, яйценоскость 160 яиц в первый год и 130 яиц во второй год яйцекладки, скорлупа яиц белая, минимальная масса инкубационных яиц 53г.

Общий вид кур породы Гудан. Средне высокая, сильная, хорошо обмускуленная курица с цилиндрообразной формой тела, с большим круглым хохлом, пышной бородой, гребнем в форме "мотылька", пятью пальцами, живого темперамента. Масса: Петух породы Гудан 2,5 – 3кг, курица породы Гудан 2 – 2,5кг.

Читать далее »

 

Куры породы ДОРКИНГ

Куры породы Доркинг относится к мясному направлению продуктивности, происходит от скрещивания аборигенных, (английских) особей с курами, завезенными в Британию римлянами еще в I веке н.э. Эта порода кур была выведена в Англии в городе Доркинг в 1857 году.

Существует два типа кур породы Доркинг, различающихся по цвету оперения: цветные (обладают высокой мясной продуктивностью) и белые (в отличие от цветных менее плодовиты, но их мясо обладает высокими вкусовыми качествами).

Живой вес петухов Доркинг составляет 3,5 - 4,5 кг., а кур Доркинг - 2,5 - 3,5 кг. Яйценоскость несушек Доркинг варьируется от 120 - до 140 яиц за год. Средняя масса яйца достигает не более 66 гр., а его скорлупа имеет белый цвет. Куры Доркинг хорошие наседки. Молодняк быстро растет, но слишком восприимчив к холодам и сырости.< /strong>

Читать далее »

 

Куры породы ЛАНГШАН

Лангшаны по цвету оперения бывают черные, палевые; голубые и белые мохноногие и голоногие. Хотя порода очень вынослива, хорошо приспособлена к условиям содержания, имеет хорошие мясные качества и сравнительно высокую яйценоскость, сейчас ланг-шанов осталось очень мало у птицеводов-любителей.

Однако в личном подсобном хозяйстве выгоднее разводить кур не односторонней, а комбинированной продуктивности, тогда можно иметь и яйца, и мясо. Мясо-яичные породы кур существенно различаются по продуктивным качествам. Одни обладают более выраженными признаками мясной продуктивности, другие приближаются к яичному типу. Благодаря универсальной продуктивности мясо-яичных кур охотно разводит население в домашних условиях.

Читать далее »

 

Куры породы КОРНИШ

Произошли от английских бойцовских пород кур. Широкое распространение птицы этой породы получили только в шестидесятых годах, так как у них была низкая яйценоскость и плохая выводимость цыплят. В последние годы удалось путем отбора улучшить продуктивность корнишей. При скрещивании с курами плимутрок они дают великолепных бройлеров.Корниши различаются по окраске оперения — красные, белые и палевые. Наибольшее распространение в нашей стране получили белые корниши.

Экстерьерные особенности кур этой породы следующие: короткая и широкая голова с коротким клювом желтого цвета, гребень стручковидный, ушные мочки красные, туловище массивное овальной формы, толстые, прямые, средней длины ноги желтого цвета широко расставлены. Оперение блестящее, плотно прилегает к телу, хвост короткий, свисающий. Имеют хорошо развитую мускулатуру груди и бедер.

Читать далее »

 

Куры породы Кучинские юбилейные

У Кучинские юбилейные куры имеют две разновидности: золотистую и бурую. Туловище глубокое, широкое, голова средних размеров с листовидным гребнем и красными ушными мочками и сережками. Клюв крепкий, желтый, ноги крепкие, невысокие, кожа желтого цвета.

Живая масса петухов достигает 4, кур — 3 кг. Яйценоскость в среднем составляет 180 яиц за год при массе яиц 60 г, цвет скорлупы светло-коричневый. Инкубационные качества яиц хорошие, половая зрелость наступает в 6-месячном возрасте. Инстинкт насиживания выражен слабо.

Жизнеспособность и мясная скороспелость молодняка высокие. В возрасте 60 дней живая масса петушков равна 1100 г, курочек — 960 г. Птица очень спокойная, широко распространена в приусадебных хозяйствах и у птицеводов-любителей.

Читать далее »

 

Рейтинг кур мясной продуктивности

Курицу, пожалуй, можно отнести к самой популярной в Европе домашней птице. Ее выращивают с различными целями, в частности, существуют куры яичного и мясного направления, а также декоративные породы. В зависимости от назначения птицы значительно отличаются друг от друга по многим критериям, как внешним, так и внутренним. Доподлинно неизвестно, когда именно началась целенаправленная селекция кур на мясо, однако многие породы разводят не одну сотню лет.

Читать далее »

 

 

Главная страница » Породы кур

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга