: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Главная страница » Породы кур

 

Куры породы Красношапочная

Красношапочные куры – редчайшая английская порода кур относится к яичному типу продуктивности. Они достаточно просты в содержании, поэтому до сих пор выращиваются английскими фермерами. Примечательной особенностью этих кур является крупный розовидный гребень. Именно из-за него эти домашние птицы смогли получить такое название. Красношапочная порода кур была впервые получена в английском городке Дербишир. Ее история начинается в начале XIX века, поэтому порода считается достаточно старой. Для ее получения английские фермеры использовали уже вымерших Йоркширских Фазанов и Ланкаширских Муни. От Фазанов Красношапочная порода кур получила необычный гребень, а от Ланкаширских Муни – хорошую яичную продуктивность.

Общая масса петухов Красношапочной породы может варьироваться от 2,5 до 3 кг. Красношапочные куры-несушки могут достигать массы в 2,5 кг. Они несут в среднем от 150 до 200 яиц в год.

Читать далее »

 

Куры породы Лакенфельдер

Сразу же нужно отметить, что Лакенфельдеры – это редчайшая порода кур. Однако эта порода кур радует своих владельцев не только необычным окрасом. Эти птицы прекрасно переносят холодные зимы из-за своего густого перьевого покрова. Они также легко справляются с повышенной влажностью и с резкими перепадами температур. Лакенфельдеры – это спокойные куры. Они никогда не станут причиной стычки на выгульном дворе, поэтому их можно содержать вместе с другими домашними птицами. Также спокойный нрав заставляет птиц привязываться ко двору, на котором они живут.

Общая масса петухов породы Лакенфельдер может варьироваться от 1,7 до 1,2 кг. Курицы-несушки этой породы могут набирать массу до 2 кг. Они откладывают в среднем до 180 яиц в год, но их яйценоскость может измениться в зависимости от условий содержания и кормления. В среднем, каждое яйцо со светлой скорлупой может достигать массы в 55 г.

Читать далее »

 

Куры породы Мегрула

Куры породы Мегрула – любимцы личных, фермерских и дачных подворий являются куры мясо-яичного направления. Они – «золотая середина», обеспечивающая разводчика всем необходимым. Одна из таких ценных пород — куры породы Мегрула. Куры Мегрула были выведены в Грузии. Для создания этой породы аграрии скрещивали несколько видов кур — аборигенные породы и известные устоявшиеся (Кохинхин, Лангшан, Плимутрок, Род-Айленд, Брама). В итоге получился уникальный тип, обладающий всеми достоинствами вышеперечисленных пород. Из-за такого скрещивания экстерьерные признаки особей могут разниться, но большая часть имеет схожую внешность.

В среднем петухи весят 2,3 кг, куры — 1,7 кг. Мегрула не характеризуется высокой яйценоскостью — 150-160 яиц в год. Скорлупа яиц имеет коричневый цвет, вес яйца – 54-56 г. Отличаются высоким процентом выводимости и оплодотворенности. Активная носка у кур начинается в 6 месяцев.

Читать далее »

 

Куры породы Московская белая

Московские белые куры, не сегодняшний день, это редкая мясояичная порода, хотя появилась она чуть больше половины века назад. Это одна из пород мясо-яичного направления, их на сегодня насчитывается около 200. Московские белые куры были выведены путем длительных экспериментов по скрещиванию на базе Всесоюзного института птицеводства в городе Загорске Московской области. Процессу скрещивания в течение нескольких лет, начиная с 1947 и заканчивая 1959 годом, подверглись такие известные породы кур, как белая русская, первомайская и белый плимутрок.

Такая длительная продолжительность эксперимента объясняется тем, что ученые, занимающиеся скрещиванием, стремились создать особую породу кур, которые смогли бы сочетать в себе качества, свойственные курам строго яичного и строго мясного производства. Им это удалось. Окончательным вариантом длительного опыта стали куры, которым дали название «московская белая», которую отнесли к мясо-яичному направлению, поскольку курицы новой породы отличались высокой производительностью яиц и при этом сохраняли свой вес.

Читать далее »

 

Куры породы Оравка

Разведение кур мясо-яичных пород – это идеальное занятие для начинающего заводчика домашней птицы. Именно к такому типу продуктивности относятся куры породы Оравка. Эти птицы способны нести внушительное количество яиц в год. При всем этом куры Оравка способны быстро набирать массу, что позволяет их использовать в качестве мясных пород. Куры породы Оравка изначально разводились в горных регионах Словакии. Постепенно она приобрела популярность среди заводчиков птицы, живущих в Закарпатье и Украинских Карпатах. Эта порода кур специально выводилась, чтобы легко переносить содержание в высокогорных регионах. При этом селекционеры стремились вывести кур, способных давать не только качественное мясо, но и большое количество яиц. По причине того, что порода относительно молодая, работа селекционеров сейчас направлена исключительно на улучшение экстерьерных признаков.

Петухи породы Оравка могут достигать массы в 2,8-3,3 кг, а куры Оравка – 2,2-2,8 кг. Средняя яйценоскость в первый год продуктивности составляет от 180 до 200 яиц. При этом буроватые яйца имеют вес в 55 г.

Читать далее »

 

 

Главная страница » Породы кур

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга