: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Главная страница » Породы кур» Куры мясных пород

 

Куры породы АДЛЕРОВСКАЯ СЕРЕБРИСТАЯ

 

 

Адлеровская серебристая порода кур одна из лучших отечественных мясо-яичных пород, была впервые выведена в краснодарском крае в России. Поскольку местом появления первой птицы этой породы считается Адлеровская птицефабрика, то порода получила соответственное название – Адлеровская Серебристая. Стоит отметить, что для выведения этих необычных птиц пришлось порядком потрудиться. Для этого селекционеры отобрали целый ряд других пород кур – Русскую Белую, Нью-гемпшир, Юрловскую, Первомайскую и Белого Плимутрока. В результате такого скрещивания и появилась Адлеровская серебристая курица.

 

 

 

 

Вот текст из книги "Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах":

Вот текст из книги "Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах": "Порода выведена на Адлерской птицефабрике Краснодарского края в течение 1951—1965 гг. путем сложного скрещивания кур пяти пород;

1) петухи первомайской породы спаривались с русскими белыми курами, помеси разводились "в себе". F1, F2

2) F2-курочки с высокой яйценоскостью и жизнеспособностью скрещивались с петухами нью-гемпшир с целью улучшения их мясных качеств. Получились F3.

3) Трехпородные помеси разводились "в себе", в F4 шел отбор однотипных особей по экстерьеру и мясной скороспелости.

4) F5 - К отобранным курам подсаживали петухов породы белый плимутрок для дальнейшего совершенствования мясных форм разводимой птицы. Четырехпородные помеси разводились "в себе".

5) В F6 отбирали птиц, отвечающих "стандарту". Часть кур популяции F6 скрещивалась с юрловскими петухами, пятипородные помеси F7 разводились в чистоте."

Адлеровская серебристая порода кур относится к мясояичному промыслу. Особенностью этих птиц стала колумбийская окраска оперения. При этом у суточного цыпленка можно увидеть желтый пух. У Адлеровских серебристых кур красные ушные мочки и листовидный гребень, а клюв и средней длины ноги желтого цвета. У всех адлерских кур крепкий и хорошо развитый костяк, а также широкая круглая голова. Им свойственна прямая широкая спина и глубокая грудь. Крылья и хвост небольшие.

 

 

  

 

 

Живая масса кур породы Адлеровская серебристая варьируется в пределах от 2,5 до 2,8 кг, а петухов Адлеровских серебристых – от 3,5 до 3,9 кг. При этом яйценоскость данной породы средняя и составляет от 170 до 190 яиц в год, а рекордистки с лёгкостью берут рубеж в 200 яиц. Но, что на мой взгляд является одним из главных преимуществ кур Адлерской серебристой породы, содержать их в приусадебном хозяйстве можно не один год, как большинство современных кроссов, а три-четыре года, и при этом получать от них высококлассную продукцию. Масса яиц при этом составляет в среднем по 58-59 грамм на яйцо. Скорлупа яиц зачастую кремовая. Особенность породы заключается еще и в том, что куры начинают нестись в 6 – 6,5 месяцев.

 

 

Сохранность молодых кур породы Адлеровская серебристая составляет 98%, а взрослых птиц – 86%. Адлерские серебристые куры обладают рядом достоинств. К примеру, они совершенно неприхотливы к условиям кормления и содержания. Они быстро адаптируются к изменениям окружающей среды и хорошо акклиматизируются. Такое умение приспосабливаться помогает сохранять поголовье птицы, куры меньше болеют и замечательно себя чувствуют. Однако этой породе свойственен и один недостаток, который заключается в том, что в результате селекции у адлерских кур притупился инстинкт насиживания.

Сегодня порода кур Адлеровская серебристая широко распространена в Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Азербайджане. Если судить об увеличении поголовья этих птиц, то стоит отметить, что в если в 1975 году насчитывалось 110000 голов, то в 1990 году эта цифра составила уже 2644000 голов. На данный момент адлерские куры популярны во всех странах постсоветского пространства. Эти птицы спокойны, доброжелательно относятся к человеку и легко поддаются селекции.

 

Источник: Домашнее подворье    Фермер.ру

 

Главная страница » Породы кур» Куры мясных пород

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга