: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Главная страница » Породы кур» Мясо - яичное направление

 

Куры породы ЗАГОРСКИЕ ЛОСОСЕВЫЕ

 

 

Загорские лососевые куры относятся к курам Мясояичного направления продуктивности. Загорские лососевые куры выведены в Загорском институте птицеводства под Москвой ВНИТИП в 1955 г, они отличаются очень высокой "живучестью", по выражению многих птицеводов содержащих данную породу кур "неубиваемостью" и в сравненинии с другими породами кур более крупными яйцами при высокой и стабильной яйценоскости.

Кур породы Загорская лососевая получили путем скрещивания таких пород кур как, Русских белые, Орловские, Нью-гемпширы и Род-Айланды. Своим названием куры обязаны окраске схожей с цветом лососевого мяса. Окрас Загорских лососевых петухов черный и темно-красный.

 

 

Масса Загорских лососевых петухов - 3,0-3,6кг, Загорских лососевых куриц - 2,5-2,7кг. Яйценоскость кур — 220-260 яиц в год, при массе яйца в - 65 г. У курочек яйцекладка начинается в 150-170 дн. Окраска скорлупы яиц: светло-коричневая.

агорскую лососевую породу кур нередко используют для производства мясных гибридов, так называемых Бройлеров. В качестве материнской формы берут Загорских лососевых кур и скрещивают с петухами породы Корниш или петухами породы Кучинские юбилейные, а в случае использования Загорских лососевых петухов в отцовской форме к ним подбирают кур породы Плимутрок и Нью-гемпшир. Бройлеры, полученные в результате подобной работы, уже в 80-суточном возрасте могут достигать 1,5 кг живого веса. Также Загорских лососевых кур можно скрещивать с Адлерскими серебристыми, полученные помеси порадуют весьма солидной и привлекательной тушкой.

 

 

Голова у кур породы Загорская лососевая, средних размеров, слегка округленная, клюв желтый, несколько загнут, глаза желто-красные, гребень листовидный, средних размеров. Ушные мочки красные. Сережки красные средней длины. Спина прямая, широкая, грудь широкая, глубокая, выпуклая. Корпус глубокий, длинный, крылья плотно прилегают к туловищу. Кожа желтая. Хвост небольшой. Ноги средней длины, неоперенные, желтого цвета.

 

 

Загорские лососевые куры отличаются половым диморфизмом с раннего возраста. Уже у суточных Загорских лососевых курочек розовато-серый пигмент заметен в виде 1-3 полос или пятна на светло-желтом фоне спины. Петушки светло-желтые. После трех-пяти дней выращивания у петушков начинают формироваться серо-черные маховые перышки, а у курочек розовато-кремовые. В 10-дневном возрасте по этому признаку петушки и курочки четко различаются. У кур с месячного возраста оперение становится розовато-светло-коричневое, а на груди лососевого цвета. Петушки хорошо набирают живую массу и к 90-дневному возрасту достигают 1,7 кг.

 

 

Куры породы Загорская лососевая неприхотливы к условия кормления и содержания, весьма живучи обладают спокойным нравом и уживчивость с другими породами кур. Куры не утратили инстинкт насиживания, что позволяет использовать их в качестве наседок.

 

Источник: Домашнее подворье    Фермер.ру

 

Главная страница » Породы кур» Мясо - яичное направление

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга