: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Главная страница » Породы кур» Мясо - яичное направление

 

Куры породы ЕРЕВАНСКАЯ КРАСНАЯ

 

 

Ереванская порода кур, это мясояичная порода кур выведены в Армении путем скрещивания род-айландов, нью-гемпширов, австралорпов с местными породами кур. Птицы с красно-палевым, черным и черно-золотистым цветом оперения.

Ереванская порода кур местных популяций, хорошо адаптированная к условиям континентального климата, отличалась низкой продуктивностью - 100 яиц в год с массой 52 г. В 1949 г. рекордистка местной популяции, снесшая на третий год яйцекладки 107 яиц, спаривалась с петухом род-айланд вывода 1947 г. Он обладал большой массой (3,7 кг) и типичным телосложением. Среди помесных потомков выделился петух с живой массой в годовалом возрасте 3,0 кг. Его спаривали с другой выдающейся рекордисткой из местных птиц, которая на 4-м году яйцекладки снесла 191 яйцо, на 7-м - 123 яйца с хорошей выводимостью цыплят.

Помеси 3/4 крови аборигенных кур и с 1/4 крови род-айландов составили племенное ядро.

Яйценоскость этих птиц превышала 150 яиц, а одна курица с живой массой 2,4 кг снесла за год 213 яиц. В дальнейшем один петух использовался в спариваниях как с курицей, родоначальником породы, так и со своими дочерьми. В третьем поколении получали птиц с 7/8 крови аборигенов и с 1/8 - род-айландов. С 1952 г, разведение шло по типу замкнутой популяции, что позволило сохранить признаки местной птицы и в течение 4 - 5 лет создать однотипную линию. Средняя яйценоскость кур этой линии была 153 яйца в год с массой 56 г. Рекордистка снесла 241 яйцо. Средняя живая масса кур 2,0-2,2, петухов 3,0-3,7 кг.

В 1964—1965 гг. кур новой линии скрещивали с петухами нью-гемпшир. Выведенные при этом красно-палевые куры получили широкое распространение в Армении и Азербайджане. Численность племенной птицы стала быстро увеличиваться - 2500 голов в 1965 г, 109 тыс. в 1975 г, 121 тыс. в 1990 г. Быстрый прогресс породы стал возможен благодаря созданию высокопродуктивных специализированных линий и семейств.

Куры породы Ереванская мясо-яичного направления продуктивности, отличаются крепкой конституцией и характерным экстерьером. У них небольшой равномерно зазубренный гребень, ушные мочки розового цвета, ноги желтые и красно-палевое оперение. Живая масса молодняка в 8-недельном возрасте достигает 0,8 кг, масса взрослых кур 2,2-2,5 кг, петухов 3,5-4,5 кг. Половая зрелость наступает в 170-дневном возрасте. Скорлупа яиц коричневая. Оплодотворенность яиц 95%, выводимость цыплят 80-85%. Отход молодняка 5-7%, взрослого поголовья 5%.

Средняя продуктивность Кур породы Ереванская 180-210 яиц в год с массой 58-60 г. Яйценоскость рекордисток составляет 270-290 яиц в год. Гибриды ереванских кур с петухами белых леггорнов проявляют продуктивность 230 яиц в год с массой 60 г. Живая масса взрослых несушек 1,8-2,0 кг. Специализированные яичные линии ереванских кур используются в качестве материнских форм в кроссе с отцовскими линиями белых леггорнов.

 

Источник: Домашнее подворье    Фермер.ру

 

Главная страница » Породы кур» Мясо - яичное направление

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга