: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Главная страница » Породы кур» Мясо - яичное направление

 

Куры породы ПЕРВОМАЙСКАЯ

 

Порода кур Первомайская была выведена на Украине в Харьковской области 1935–1941г., в совхозе «Первомайский» и в совхозе «Пачелма» Пензенской области путем сложного воспроизводительного скрещивания трех пород кур Белый Виандот, Род-айланд и Юрловская голосистая. В итоге получилась действительно качественная порода мясо-яичных кур, в которой удалось сконцентрировать наиболее явные достоинства трёх вышеперечисленных пород.

Во время второй мировой войны численность популяции кур породы Первомайская сократилась до 48 куриц и 6 петухов, в племенное ядро вошли лишь 10 кур и 4 петуха, однако, уже к 1947 году поголовье увеличилось до 180 особей, к 1948 году составило 670 птиц и к 1962 году численность первомайской породы составила 56 тысяч голов.

 

 

Первомайские куры, это Мясо – яичная порода. Живая масса Петухов Первомайской породы составляет 3,2 – 3,5 кг, курица в среднем весит 2.5 килограмма. Курица Первомайская сносит за год до 180 коричневых яиц массой 56–58 г. Сама по себе эта порода малоподвижна и зря энергию не расходует. На неё почти не влияют стрессовые факторы, она отличается спокойным нравом и даёт больше 200 яиц в год. Яйценоскость рекордисток достигала 256–270 яиц в год. Отбор кур велся на скороспелость и высокую яйценоскость. Первомайские куры очень выносливы, а потому акклиматизацию могут проходить в любых условиях. На фермерских хозяйствах их разводят достаточно широко, потому что они не прихотливы и выгодны. Конечно, на мясо-яичные породы уходит немного больше корма, но зато в плане живой массы с ними мало кто может конкурировать. Да и средний вес яйца у них получается гораздо больше.

 

 

Для первомайских кур характерна светлая колумбийская окраска оперения. Большая часть оперения белая, а хвост и «грива» - красивого чёрного цвета. Голова короткая, широкая. Гребень розовидный небольшой. Ушные мочки красные. Шея средней длины слегка утолщенная. Грудь выпуклая. Спина средней длины, широкая, ровная. Туловище глубокое, длинное, широкое, с горизонтальной постановкой. Кожа желтая. Ноги невысокие желтые. Крылья и хвост средней длины. Клюв и плюсны желто – оранжевой окраски. Кожа этой породы птицы отличается естественным желтоватым оттенком.

 

 

Первомайские суточные цыплята покрыты желтым пухом. Отличительной особенностью экстерьера этих птиц является их коротконогость, что подчеркивает компактность их телосложения. При скрещивании первомайских кур с золотистыми петухами. Суточные цыплята породы Первомайская получаются различными по полу: курочки темно желтые, петушки светлые.

 

 

Первомайские куры очень устойчивы к заболеваниям и являются хорошими наседками, а потому их очень выгодно держать на приусадебных участках. Если они испытывают некоторый недостаток кормления, то прекращают кладку яиц, при этом сохраняя эту способность. Как только они снова получают достаточно корма, их продуктивность восстанавливается очень быстро.

В настоящее время селекция ведется на повышение яйценоскости и массы яиц.

 

 

Источник: Домашнее подворье

 

Главная страница » Породы кур» Мясо - яичное направление

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга