: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Главная страница » Породы кур» Куры мясных пород

 

Куры породы ЛАНГШАН

 

 

Куры породы Лангшан – одна из самых необычных для нашей страны куриных пород. Во-первых, потому что родина этих кур Китай. Там этот вид культивировался на протяжении довольно долго времени. Затем был завезен в Германию, Англию, Австрию и Россию. Причем, сделано это было неслучайно. Куры предназначались для улучшения одной из пород. Сейчас порода кур Лангшан получила такое большое распространение, что можно наблюдать даже различные варианты этого вида, которые разводятся в разных странах мира.

Так, есть английские куры Лангшан - мохноногие, Английский Лангшан отличается густым оперением на ногах и немецкие куры Лангшан, вторичная разновидность - голоногие, немецкие получены в результате скрещивания черных (праанглийских) Лангшанов, Минорок и черных Плимутроков. Эксперты отмечают, что основной вид продуктивности этих кур – мясной.

 

 

Куры породы Лангшан, это скороспелые куры с хорошими мясными качествами, неплохой яйценоскостью; при сохранении типичной формы тела обеспечивают годичную яйценоскость 160 яиц в первый год, 120 яиц во второй год яйцекладки; скорлупа яиц желтоватая или желто-коричневая, минимальная масса инкубационного яйца 55г. Масса петухов Лангшан 3 - 4,5 кг, кур Лангшан 2,5 - 3,5 кг.

Куры породы Лангшан отличаются тем, что у них довольно высокие ноги. При этом, само туловище у этой породы достаточно крупное, высокое. Внешность кур Лангшан, в общем и целом, также отличается привлекательностью, что повышает ее ценность в глазах тех, кто занимается разведением этого вида. Птицы живут на территории нашей страны уже почти сто лет. Еще в начале двадцатого века птицеводы отмечали, что выработаны целые стандарты в стране, согласно которым и нужно заниматься разведением вида. Помимо этого, такие же стандарты появлялись в то время и в других государствах, в которых также культивировали таких кур.

 

    

 

 

Гребешок у кур Лангшан, как правило, имеет форму листа, Все лицо, а также ушные раковины красного цвета. Глаза бывают темно-коричневые. Ноги темного цвета с розоватым оттенком. Грудная часть глубоко посажена. Туловище этих птиц довольно крупное, длинное. Спина – широкая. Эта часть тела, к слову сказать, является довольно интересной. Углубление на ней начинается сразу после шейной части. А к задней части туловища спина, наоборот, довольно сильно поднимается. Это и придает ей такую неповторимую форму.

Кости у кур породы Лангшан довольно крепкие. Возможно, это объясняется тем, какими продуктами кормили птиц. Цыплята оперяются довольно медленно. Воспроизводство этого вида среднее. Несмотря на это, сохранность взрослых особей и птенцов не очень хорошая. Это и является одним из факторов, которые мешают нормальному приросту птиц на различных агропромышленных предприятиях. Куры весят, как правило, около трех или трех с половиной килограмм, а петухи чуть больше – примерно три с половиной или четыре килограмма.

Курица породы Лангшан способна дать около ста яиц за сезон. Масса каждого из них будет равна пятидесяти пяти граммам. Скорлупа бывает либо желтых оттенков, либо коричневатая с небольшим вкраплениями. Вообще же, порода Лангшан считается довольно редкой, некоторые эксперты относят ее даже к исчезающим видам. Именно поэтому разводят таких птиц, скорее в декоративных целях.

 

 

 

 

 

Главная страница » Породы кур» Куры мясных пород

 

Источник: Домашнее подворье    Фермер.ру

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга