![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Куры породы Русская белая, это отечественная мясо – яичная порода кур. Выведена в России в 1929 – 1953 годы скрещиванием белых леггорнов с местными курами и последующим разведением их «в себе». Пятигорская популяция русских белых кур была отселекционирована на высокую яичную продуктивность и жизнеспособность.
Куры начинают яйцекладку в 5 месяцев. В 30 – ые годы XX века разводили Кучинскую популяцию русских белых кур, как обладающих высокими мясными качествами. В настоящее время русские белые куры представляют собой единую группу облегченной живой массы.
Куры породы Русская белая устойчивы к стрессовым условиям различного происхождения, обладает также высокой резистентностью к болезни Марека и некоторым другим неопластическим заболеваниям.
Русские белые куры становятся все более востребованными в фермерских хозяйствах благодаря своей неприхотливости. Куры Русские белые откладывают яйца с белой окраской скорлупы, окраска суточных цыплят- светло-желтая.
Живая масса, кг 1,8-2,4 2,3-3,
Яйценоскость, шт 200-230
Масса яйца, г 56-60
Разводимая в Экспериментальном хозяйстве института генетики популяция русских белых кур (Белоснежка) представляет собой особый интерес. Она создана отбором на устойчивость к пониженным температурам в первые дни и высокую яйценоскость. Русская белая курица не болеет лейкозом и имеет повышенную устойчивость к болезням Марека и карциномам внутренних органов. Температурный режим выращивания цыплят на 8-10 градусов ниже нормы. В результате этих работ суточные цыплята приобрели совершенно белую окраску пуха. По этой причине популяция Русских белых кур была названа "русская белоснежка". Белая окраска обусловлена рецессивным геном. Куры начинают яйцекладку в 5 месяцев.
Направление продуктивности кур породы Русская белая: яичное. Окраска скорлупы яиц: белая, слегка кремовая. Куры имеют голову средней величины, хорошо развитую. Гребень большой, листовидный, у кур свисает на бок, у петухов прямостоячий с пятью зубцами. Ушные мочки белые. Шея средней длины, утолщенная. Грудь широкая, выпуклая. Спина и туловище длинные, широкие. Живот объемистый. Крылья хорошо развиты, плотно прилегают к телу. Ноги средней длины., неоперенные, крепкие, желтые. Хвост умеренной длины, хорошо развит.
При разведении "в себе" цыплята с белой окраской пуха составляют 25% от общего числа выведенных цыплят, остальные имеют обычную желтую окраску.
Источник: Домашнее подворье Фермер.ру
Гостевая книга |
![]() |