![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Получение и инкубация утиных яиц |
|
Для получения инкубационных яиц уток местных популяций начинают использовать в возрасте 26 недель, а тяжелых кроссов - в возрасте 28 недель. Продолжительность первого цикла яйценоскости у местных популяций уток должна продолжаться не менее 25 недель, у тяжелых кроссов - не менее 30 недель. При комплектовании родительского стада у уток местных популяций на одного селезня оставляют пять самок, у уток тяжелых кроссов - четыре самки. Ремонтный молодняк кормят вволю до достижения следующих нормативных данных по живой массе: селезни местной популяции 2,2-2,7 кг, утки местной популяции 2,0-2,5 кг, селезни тяжелых кроссов 3,0-3,6 кг по отцовской линии и 2,8-3,1 кг по материнской линии; утки тяжелых кроссов 2,8-3,4 кг по отцовской линии и 2,6-2,9 кг по материнской линии. После достижения указанных нормативов применяют ограниченное кормление молодняка, в результате которого утки местных популяций к 22-недельному возрасту, а утки тяжелых кроссов к 25-недельному возрасту увеличивают свою массу еще на 0,5-0,6 кг. |
![]() |
Выращивание ремонтного молодняка утят |
|
![]() |
Главной задачей выращивания ремонтного молодняка является обеспечение его нормального развития. Не следует допускать ожирения уток или чрезмерно раннего наступления половой зрелости. Утят, предназначенных для ремонта стада, желательно выводить из яиц уток не моложе 8-месячного возраста. Хороший ремонтный молодняк получают из яиц массой не менее75 г.
В суточном возрасте ремонтный молодняк сортируют по полу. Исходя из различий в анатомическом строении половых органов
у самок и самцов, техника разделения утят по полу следующая: утенка берут в левую руку так, чтобы средний палец был прижат к его спинке,
и легким надавливанием открывают клоаку. |
Технология производства мяса уток |
|
Утиное мясо обладает достаточно четко выраженным специфическим вкусом, отличающим его от мяса другой птицы. Эти свойства утиного мяса и объясняют наличие определенного числа почитателей данного продукта. Известно, что утиное мясо значительно жирнее, чем мясо других видов птицы. Так, у современных кроссов пекинских уток на долю подкожного и абдоминального жира в тушках приходится 25-30%, а общее его количество в пересчете на сухое вещество может достигать 60% от массы тушки. Из-за этого потребитель нередко предпочитает мясо других видов птицы. |
![]() |
Характеристика кормов для уток |
|
![]() |
Корма для птицы разделяют на следующие группы: зерновые, отходы технических производств, животного происхождения, витаминные, сочные, корнеплоды и минеральные. Зерновые злаковые корма в цельном и дробленом виде — основа калорийного питания птицы. Они легко усваиваются и охотно поедаются птицей. Данный вид корма занимает основную часть рациона по массе и питательности. По своему составу они являются основным концентрированным источником углеводов, из которых преимущественно и состоит пища птицы. В зернах хлебных злаков (кукуруза, ячмень, овес, просо, сорго) содержится: крахмала — до 70%, сырого протеина —8—12, жира — 2—8, минеральных веществ—1,5— 4%. |
Кормление уток |
|
Поступающие в организм уток питательные вещества корма должны обеспечивать энергетические потребности, рост, т. е. формирование тканей в определенный период развития молодняка, а также образование продукции. Питательные вещества корма нормально усваиваются лишь при одновременном поступлении в организм птицы воды и кислорода воздуха. Расход питательных веществ в различные периоды жизни и в разных условиях содержания неодинаков. Например, при выращивании утят большая их часть идет на рост тканей, а при наступлении половой зрелости уток - на образование яиц. Тело птицы, как и любого живого организма, состоит из сухого вещества и воды. Сухое вещество подразделяется на органическую и минеральную части. |
![]() |
Гостевая книга |
![]() |