![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Как разводить уток Мулардов |
|
Итак, что же необходимо уметь и знать, чтобы получить и вырастить мулардов? Прежде всего, нужно содержать уток. Хорошо, если на вашем подворье находятся пекинские и мускусные утки. Лучшим способом получения мулардов считается искусственное осеменение уток. При этом способе достигается оплодотворенность яиц 70—80 % и вывод утят — 40-—60 %.
Однако для применения искусственного осеменения требуются определенные навыки, поэтому более подходящим методом в домашнем хозяйстве будет естественное спаривание. Также нужно учесть, что получение мулардов при спаривании мускусных селезней с пекинскими утками не всегда бывает успешным и во многом зависит от сезона года, возраста селезней и уток, а также их половой активности.
|
![]() |
Как получить уток Мулардов |
|
![]() |
При промышленном разведении мулардов используют искусственное осеменение, но в условиях небольшого хозяйства можно обойтись естественным спариванием. Следует обратить внимание на возраст и размеры птицы. Лучше, когда селезень крупнее утки на 15-20%. Очень важным часто оказывается цвет оперения. Если цвет уток сильно отличается от расцветки перьев селезня, то он может не приступить к ухаживаниям. В таком случае следует подкрасить уточкам перья краской соответствующей цветовой гамме селезня. Птицу размещают семьями, на одного селезня 4-5 уток. Размер домиков не менее 2м, выгул от 5-6м на семью. В домике достаточно иметь 2 гнезда. Яйцекладка у пекинской утки начинается в марте, и продолжается до ноября, однако наиболее благоприятным периодом выведения мулардов считается апрель-июнь. |
Как вырастить уток Мулардов |
|
Выращивание мулардов не сильно отличается от выращивания других пород уток. Главное условие хорошего развития утят - правильное кормление, особенно в первые 2-е недели жизни. Не следует ожидать крупной птицы к 9-ти недельному сроку, если вы выращиваете мулардов на свободном выгуле, пусть даже и с периодической подкормкой. Чтобы добиться лучших результатов, кормить мулардов нужно сбалансированными кормами или комбикормом, как бройлерных цыплят. Комбикорма или сухого сбалансированного корма у мулардов должно быть вволю. Зеленые корма лучше давать в ясельных кормушках, тем самым уменьшаются энергетические затраты на поиск корма. Муларды не склонны к ожирению и в первые недели жизни вся энергия корма идет на образование мышечной массы. |
![]() |
Зачем выращивать уток Мулардов |
|
![]() |
По сроку выращивания на мясо, муларды занимают промежуточное положение между мускусными и пекинскими утками. Оптимальным сроком убоя мулардов считается 9-недельный возраст, к которому они достигают живой массы в среднем 3,5 кг. В этот период птица легко ощипывается, мясо нежное и сочное, тушка имеет отличный товарный вид. Мясо мускусной утки по вкусу ближе к дичи, оно постное и содержит жира не более 20-22%. У пекинской утки мясо содержит до 35-37% жира, что довольно много. Мясо мулардов содержит оптимальное количество жира, порядка 24-26%, и признано диетическим. Оно приятно на вкус, хорошо подвергается кулинарной обработке. Его жарят, тушат, коптят, консервируют. Из грудинки готовят изумительные отбивные. |
Особенности инкубации утиных яиц |
|
Инкубация утиных яиц имеет свои особенности, что обусловливается их различными признаками и отличиями от яиц сухопутной домашней птицы. Если средняя масса куриных яиц составляет 58 г, то утиных — 80 г. Толщина скорлупы у куриных яиц 0,35 мм, у утиных — 0,38 мм, у утиных количество яиц на единице площади больше, чем у куриных, что способствует большей потере влаги яйцом (усушка) при хранении и инкубации. Высота воздушной камеры в тупом конце яйца у куриных яиц 2 мм, утиных — 3,5 мм. Для накопления нужного количества яиц от небольшого маточного стада в приусадебном хозяйстве требуется несколько дней, чтобы обеспечить полную закладку в инкубатор. Яйцо приходится передерживать при определенных условиях. |
![]() |
Гостевая книга |
![]() |