: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Итальянская порода гусей

 

 

На самом деле эта порода стала известна миру недавно. Известно, что гуси итальянской породы были выведены именно в Италии еще в начале прошлого века. В самом начале эта удивительная порода разводилась только на территории своих прародителей.

Итальянские гуси стали настолько популярными на своей родине, что туристы и просто проезжие люди начинали брать эту породу с собой и распространять ее по своим странам. В первые несколько десятков лет этих птиц можно было найти только в соседних странах Италии. В 1975 году белоснежные гуси “кочевали” в СССР из Чехословакии. Именно с этих пор во всех уголках земли стали разводить эту породу, на приусадебных участках, как одну из самых ценных. Несмотря на то, что птицы были выведены в солнечной стране, они довольно легко переносили суровый российский климат. Особых проблем и хлопот с содержанием этих гусей не возникало.

Обычно гуси белые итальянские отличаются также своим развитым инстинктом насиживания яиц. У них прекрасно развито чувство материнства, поэтому большинство гусынь после должного приплода, обязательно садится высаживать свое потомство.

Гуси итальянской породы отличаются белоснежным окрасом, благодаря своему оперению. Они имеют не большую, но толстую шею, средних размеров глаза, довольно компактное и небольшое туловище. Как и у многих гусей у этой породы ноги также имеют яркий оранжевый окрас, но у итальянских гусей на редкость очень крепкие ноги, зато клюв достаточно короткий.

 

 

В любом случае эта порода выглядит очень грациозно, итальянские гуси, фотокоторых можно найти в любом хозяйственном журнале или в интернете, не оставят равнодушным ни одного фермера.

Взрослая итальянская белая порода гусей в среднем достигает от 6 до 7 килограмм, гусыни же дают немного меньше веса, максимум 6 килограмм. Но очень часто этих гусей держат не только из-за отличного и нежного мяса. Основное преимущество этой породы заключается в том, что гуси отличаются довольно высокой производительностью яиц. За один цикл от гусынь можно получить примерно 40-45 яиц, а за два, естественно, около 80. Яйца гусей бывают обычно средней величины. Из 70% яиц можно вывести отличный молодняк. Уход за гусятами довольно-таки прост. Маленькие птенцы отлично растут, они в буквальном смысле слова набирают вес не по дням, а по часам, тем самым уже к двум месяцам эти гусята будут достигать приблизительно 4 килограмма живого веса. Если возникает необходимость подготовить их к убою, то осуществить это можно уже именно к двум месяцам, так как с каждого можно получить несколько килограмм отличного мяса.

В основном люди хотели добиться именно такой массы печени, но это было не единственной целью. О великолепном итальянском гусином мясе даже не стоит говорить, потому, как это преимущество просто невозможно описать словами, лучше всего один раз попробовать его на вкус.

 

 

Но гуси итальянской породы описание которых было представлено отличаются не только своим внешним видом. Основное отличие итальянских гусей заключается в их внутренностях, особенно в печени. Среди гурманов высоко ценится именно этот гусиный орган, у данной птицы он достигает до 7% от массы всего тела. Естественно, что размер печени у них очень внушительный, не говоря уже и о вкусе. Именно такое преимущество породы сделало ее столь популярной. Благодаря такому большому ассортименту положительных качеств этих птиц, гусей систематически скрещивали с другими различными породами. Знаменитый гусиный паштет делается из печени именно этой породы.

Но в любом случае, это мясо отличается высоким качеством. Из одного взрослого гуся можно с легкостью получить большую порцию великолепного мяса. На сегодняшний день истинные гурманы живут в частности во многих областях Украины, России, Эстонии и Молдове.

 

 

 

Источник: Домашнее подворье

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга