![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Линдовские гуси – признаны лучшими в мире. Линдовские гуси (или линда) были выведены селекционерами под Нижним Новгородом при помощи сложнейшего скрещивания разных пород гусей: обычных местных, китайских гусей, адлеровских и солнечногорских гусей. Гусь линдовской породы получил всемирное признание, более того, порода признана лучшей в мире. Фермеры разных страх, в том числе Венгрии, Германии, Франции, России создают гигантские стада. В России они составляют более 50% гусей страны, и является самой распространенной.
Для улучшения мясных качеств, а также для повышения жизнеспособности молодняка и улучшения качества перопухового сырья, гусей скрещивали с адлерскими гусями. Проведено однократное прилитие крови арзамасских гусей. Для утяжеления птицы и улучшения способности ее к откорму на жирную печень – скрещивание с гусями ландской породы. В последующем птицу этих групп спаривали между собой. Дальнейшая селекция шла на создание и совершенствование отцовской и материнской линий.
Гуси линдовской породы относятся к птице тяжелого типа.
1. Яйценоскость по 1-му году продуктивности - 30 яиц, по 2-му - 38, по 3-му - 37 яиц.
Выход инкубационных яиц - 94%.
Оплодотворенность яиц - 92%.
Вывод молодняка - 65%.
Живая масса гусят в 9-недельном возрасте: самцов - 4,5кг, самок - 4кг;
В 23-недельном возрасте: самцов - 7,8кг, самок - 7,2кг;
В 53-недельном возрасте: самцов - 8кг, самок - 7,3кг.
Сохранность молодняка – 93%.
Сохранность взрослых гусей – 99%.
1. Яйценоскость по 1-му году продуктивности – 43 яйца, по 2-му – 50 яиц, по 3-му – 49 яиц.
Выход инкубационных яиц – 95%.
Оплодотворенность яиц – 94%.
Вывод молодняка – 78%.
Живая масса гусят в 9-недельном возрасте: самцов - 4кг, самок - 3,6кг;
В 23-недельном возрасте: самцов - 6,7кг, самок - 6кг;
В 53-недельном возрасте: самцов - 6,9кг, самок - 6,1кг.
Итак, линдовские гуси: отличный привес, высокие показатели перопухового сырья, жизнеспособный молодняк, хорошая яйценоскость и выводимость гусят. Поэтому линда – признана во всём мире и в России. Через семь месяцев после рождения у «Линды» на лбу вырастает шишка.
Гуси линда относятся к т.н. скороспелой мясной породе, половозрелости гусь достигает уже к 8 месяцам. Средняя яйценоскость составляет до 50 яиц в год, но при хорошем содержании несут до 70 яиц. Яйцо линдовского гуся весит до 140-170г. Гусыни насиживанию яиц и выращиванию гусят. Весьма ценной особенностью является продолжение роста и в 3-месячном возрасте, после ювенальной линьки в промежутке август-ноябрь, когда доступно множество кормов.
Гусята могут свободно находиться в пруде или на лугу уже по достижении 40-дневного возраста. Рацион линдовского гуся практически полностью состоит из обычной травы, поэтому повышение цен на зерно.
Источник: Домашнее подворье
Гостевая книга |
![]() |