: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Гуси породы Роменская

 

 

В Сумской области в г. Ромны (Украина), на основе местной породы гусей была выведена порода соответствующая названию города - Роменская. Сегодня Роменские породы распространены по многим областям Украины: Сумской, Киевской, Черниговской, Полтавской, Луганской и др.

В 1975 году количество гусей Роменской породы достигало 38 тысяч голов, через десять лет поголовье гусей сократилось в 2 раза. Сегодня Роменских гусей насчитывается около 22,5 тысяч. В основном разведением этой породы занимаются в небольших фермерских и в приусадебных хозяйствах.

Роменские гуси хорошо приспосабливаются к природным условиям, хорошо нагуливаются, прибавляя в весе; дают нежное мясо с высокими вкусовыми характеристиками.

 

 

Основные экстерьерные особенности Роменской породы гусей:
1. • птица очень компактна;
• туловище и грудь широкие;
• шея короткая, толстая, без зоба;
• голова округлая средней формы, без шишки на лбу;
• 2 жировые складки на брюхе появляются к году;
• крепкие крылья с большим размахом, плотно прилегающие к туловищу;
• небольшой хвост слегка приподнят;
• короткие крепкие ноги, широко расставленные, розоватого оттенка;
• короткий рыжий клюв, на кончике серый или черный.

Окраска оперения у гусей Роменской породы может быть различной: серой, белой и пестрой (рябой);
грудь у некоторый гусей бывает сизо-серого цвета.
Оперение с хорошими качествами пуха и пера.

Продуктивные показатели Роменской породы гусей: Яйценоскость Роменских гусей около 20 шт, яйца не крупные около 150 г. Оплодотворенность около 80%. Выводимость около 60%. Самки хорошие наседки, с сильно выраженным материнским инстинктом. Взрослые Роменские гуси весят около 5,5 кг - гусыни и около 6 кг - гусаки. К 5-месяцам молодняк по весу достигает взрослую птицу.

 

 

К основным особенностям Роменской породы относятся:
1. • выносливость и высокая жизнеспособность;
• хороший откорм;
• высокие вкусовые данные качества мяса;
• ярко выраженный родительский инстинкт у гусынь.

В настоящее время можно перечислить не много хозяйств занимающихся селекционной работой по разведению Роменских гусей, хотя генофонд этой породы используют для выведения новых пород гусей и родительских форм, которые отличаются более высокими пухо-перовыми и мясными качествами.

Сегодня генетический материал Роменской породы гусей имеется в коллекционном стаде Всесоюзного ВНИТИ птицеводства, где проводится изучение и использование хозяйственно полезных качеств птицы в малочисленных популяциях, а также сочетаемость Роменских гусей с другими продуктивными породами.

 

Источник: Домашнее подворье

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга