: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Гуси породы Эмденская

 

 

Эмденская порода гусей - это старинная порода выведеная в Германии в окрестностях города Эмден, откуда и получила название. Оперение белое; голова большая, широкая; клюв короткий, толстый, оранжевого цвета; шея средняя с изгибом, на шее складки кожи («кошелек»); туловище массивное, длинное и широкое, с небольшой складкой на животе; ноги короткие, крепкие, ярко-оранжевые.

Эмденские гуси довольно крупные: живая масса взрослых гусынь – 8 кг, гусаков – до 10 кг. Средняя яйценоскость – 25-30 яиц. Живая масса гусят в 2-месячном возрасте – 3,8 кг. Мясо и жир хорошего качества. Гуси хорошо откармливаются. В отличие от других пород гусей эмденские гуси меняют окраску оперения. У гусят после вылупления пух бывает серым. Когда пробиваются пеньки перьев, оперение у молодняка становится серым, как у лебедей. Некоторые особи оказываются целиком серыми, многие пестрыми, лишь немногие – совершенно белыми. Белыми бывают самцы, серыми и пестрыми – самки. Лишь по окончании второй осенней линьки они становятся чисто-белыми.

 

 

Для производства мяса может быть использована любая из описанных выше пород, и практически все из них (за исключением тулузской) приспособлены к экстенсивным и полуинтенсивным условиям содержания. Следует также отметить, что отечественные породы гусей создавались и развивались в условиях пастбищного содержания и неограниченных выгулов.

Поэтому вопрос обеспечения гусей пастбищами с хорошим травостоем, в деле организации правильного содержания и кормления птиц, является вопросом первостепенной важности. Кроме этого при выборе породы надо учитывать климатические условия, в которых она будет содержаться и не забывать, что каждая порода была выведена в определенных климатических условиях и в этих регионах она раскрывает все свои возможности.

 

 

 

Источник: Домашнее подворье

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга