: :

















Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

Фото индеек

Смотреть »

 

Выращивание индюшат на мясо

Для промышленного производства мяса следует использовать гибридов. На выращивание принимают здоровых индюшат не позднее 8 часов после выборки из инкубатора массой не ниже48 г. Молодняк содержат в птичниках шириной 12 и 18 м, длиной 72 и 96 м, с полами ,имеющими твердое покрытие, как правило, бетонированными, устойчивыми к мойке и дезинфекции. Птичники оснащаются техническими средствами для обеспечения микроклимата и комплектами серийно выпускаемого технологического оборудования.

В теплое время года, особенно в южных районах страны, можно выращивать индюшат в помещениях облегченного типа (вольерного) или в лагерных домиках, что позволяет увеличить производство индюшатины с минимальными затратами.

Читать далее »

 

Выращивание молодняка при производстве мяса индеек

При круглогодовом промышленном производстве мяса индеек ремонтный молодняк материнских и отцовских форм выращивают раздельно в помещениях с регулируемым микроклиматом и естественным либо искусственном освещением. Полы в птичнике должны быть с твердым покрытием, как правило, бетонированные, устойчивые к мойке и дезинфекции. На выращивание из инкубатория принимают здоровых индюшат массой не ниже 50 г материнских форм и 52 г — отцовских не позднее 8 часов после выборки. Без разделения по полу в суточном возрасте в расчете на 1 взрослую самку материнской формы родительского стада принимают 4 суточных индюшат и 10 суточных индюшат в расчете на 1 взрослого самца отцовской формы; для комплектования прародительского стада — 9 суточных индюшат на 1 взрослую самку материнских линий и 22 суточных индюшонка на 1 взрослого самца отцовских линий.

Читать далее »

 

Инкубация яиц индеек

Биологический контроль — это комплексная оценка качества яиц, условий инкубации и состояния выведенного молодняка, осуществляемая в целях повышения результативности всей технологии. Выделяют три контрольных лотка от каждой партии яиц, взятых из разных зон инкубатора. Просвечивание яиц проводят в определенные дни инкубации. Принято проводить 3 просмотра яиц. Индюшиные яйца легких пород просматривают первый раз на 8-е сутки, тяжелых — в 8,5 суток. Оценку проводят по развитию кровеносных сосудов желточного мешка и погруженности эмбриона в желток. При нормальном развитии (1 категория) эмбрион плохо различим, так как погружен в желток, но хорошо развита кровеносная сеть желточного мешка.

Читать далее »

 

Кормление индеек

В комбикорма для молодняка и взрослых индеек обычно входят те же корма, что и для кур. Однако у индеек по сравнению с птицей других видов более высокая потребность в полноценном, протеине, аминокислотах, витаминах, цинке, марганце. Комбикорма для индюшат изготовляют из свежих компонентов. В структуре рецептов полноценных комбикормов доля кормов животного происхождения должна составлять 10—15 %. В индейководческих хозяйствах индюшатам первые 4—5 дней вместо комбикорма дают влажную мешанку из пшена, кукурузной! и пшеничной крупы, творога и сухого обезжиренного молока.

Taкая кормосмесь способствует образованию в кишечнике индюшат молочнокислой микрофлоры, которая нормализует функции органов пищеварения. Затем с 5-го дня индюшат переводят на кормление сухими полнорационными комбикормами.

Читать далее »

 

Комбикорм для индюшат:
как выбрать и как приготовить своими руками

Фермеры, которые содержат и разводят индеек, знают, что очень важным моментом в таком деле является правильно подобранный рацион питания для птицы. От грамотного кормления индюков зависит их здоровое развитие и скорость набора веса. Рацион питания подразделяют в зависимости от возраста птиц. Комбикорм для индюшат можно использовать уже с пятого дня.

Прежде, чем приступать к организации питания молодых птиц, нужно знать основные моменты такого процесса. Он не представляет никаких сложностей, всё упирается лишь в соблюдение определенных норм

Читать далее »

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга