: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Перепела породы Эстонский домашний

 

 

 

Эстонские перепела, близки по своим продуктивным качествам к популяции перепелов НПО "Комплекс". Эстонские перепела были получены при скрещивании трех пород: Английских белых перепелов (яичной породы), породы перепелов Фараон (которую разводят на мясо) и Японских перепелов (яичной породы). Среди общих характеристик этих трех пород - высокая выживаемость, долгий срок жизни и длительный период яйцекладки.

Эстонские перепела утверждены как яично-мясные в 1989 г. У эстонских перепелов форма тела округлая, шея и хвост короткие. Передняя часть спины при поднята в виде горба. Основная окраска оперения - охристо-коричневая с темно-коричневыми полосами. Половой диморфизм развит хорошо.

 

 

У самцов Эстонских перепелов подклювье и щеки коричневые, область зоба охристо-коричневая, на голове три желтовато-белые полоски. Маховые перья темно-коричневые со светлыми полосками. Клюв черновато-коричневый со светлым кончиком. Плюсны от светло-розовых до желто-серых. Кожа вокруг клоаки розовая.

У самок Эстонских перепелов подклювье и щеки светло-серые, область зоба и грудь серовато-коричневые с темными крапинками. Клюв серовато-коричневый. Плюсны светло-розовые, кожа вокруг клоаки синевато-серая. У молодняка более однотипная окраска. Эстонский перепел характеризуется высокой яичной продуктивностью. Самки начинают яйцекладку в возрасте 37-40 дней, яйценоскость 275-285 яиц в год, масса яйца 11 -12 г.

Интенсивность яйцекладки в течение года составляет 86%, первые 6 месяцев продуктивного периода - 91%, выход яйцемассы на несушку достигает 3,8 кг. Возраст снесения первого яйца - 47 дней. Конверсия корма составляет 2,62 кг при ежедневном потреблении 28,6 г/гол. Сохранность поголовья за годовой цикл яйцекладки равняется 92,6%. Живая масса взрослых особей - 170-190 г, они на 30% тяжелее птицы японской породы. Масса тушки эстонского перепела составляет 120-130 г, мясо обладает отменными вкусовыми качествами.

 

 

Оплодотворенность яиц Эстонских перепелов 92-93%, вывод перепелят 81-82%. Живая масса самок 190-200 г, самцов 160-170 г. Перепела эстонской породы отличаются высокой жизнеспособностью. Сохранность перепелят на уровне 98%. Перепела эстонской породы знакомы каждому птицеводу, который разводит перепелок.

Эта порода очень распространена среди любителей, что неудивительно, учитывая многочисленные достоинства этих птичек, а также простоту ухода за ними. Однако эстонские перепела потребляют несколько больше корма по сравнению с другими популяциями (до 33 г на 1 голову в сутки). Перепела эстонской породы распространены в России, Украине и Средней Азии. Купить эстонских перепелов можно практически везде, поскольку эта порода - одна из самых распространенных. Это не случайно: у этой неприметной птички очень много достоинств.

 

 

Прежде всего, эта птичка, не является чисто яичной породой, её относят к мясо-яичной, но при этом она - один из настоящих яичных рекордсменов, одна самка (с совсем небольшим средним весом) дает до трех килограммов яиц в течение первого года (а при должном уходе птички несутся и гораздо дольше)! В среднем же такие птички несут за год 230 яиц и более, что почти достигает показателей, которых достигают яичные породы!

Кроме того, эти перепела отлично выводятся в инкубаторах и имеют прекрасные показатели выживаемости - около девяноста пяти процентов. Другими словами, эти перепела - именно то, что нужно для начинающих и ещё неуверенных в себе птицеводов. Кроме того, птицы быстро растут при должном уходе, достигая массы в 170 г уже к месяцу, период инкубации этой породы очень короткий - всего 17 суток, что также немаловажно.

 

Источник: Домашнее подворье

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга