: :












Как изготовить инкубатор

Технология изготовления реального инкубатора , из которого Вы почерпнете все те самые истины, которые пригодятся Вам при изготовления инкубатора своими руками.


В книге «Основы инкубации» в доступной форме описаны многие вопросы.









Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter



 

Перепел породы Японский

 

 

 

Японский перепел довольно крупный (13-16 см) и массой 150-200 гр. Его часто содержат в домашних условиях для получения вкусных и полезных яиц. Кроме того, перепела служат "поставщиками" высококачественного мяса, считающегося диетическим продуктом. Для этой цели во многих странах с середины XX в. созданы специализированные перепеловодческие хозяйства, рентабельность которых довольно высока. Выведены даже специализированные породы японского перепела разного направления - яйценоские и бройлерные (мясные).

Японские перепела яйценосной формы получают 300 и более яиц в год массой 10-12 г каждое. Нестись Японские перепела начинают в 45-50-дневном возрасте. Перепела бройлерного направления быстро достигают массы 200-250 г, тогда как масса птиц яйценоской формы редко бывает более 150-180 г. На основе промышленных пород японского перепела выведены различные цветные разновидности, породные группы линий, представителей которых содержат в качестве декоративных птиц, тем не менее они также отличаются достаточно высокой продуктивностью.

 

 

Селекция Японских перепелов была направлена на увеличение яйценоскости. Японские перепела имеют удлиненное туловище, хвост и крылья короткие. У самцов Японского перепела, оперение на груди коричневое. Кроме того, у половозрелых самцов есть ярко выраженная клоакальная железа розового цвета в виде небольшого утолщения, расположенного над клоакой. У самок железа отсутствует, а кожа вокруг клоаки имеет синевато-серый оттенок. Так как этот вид перепела можно считать практически одомашненным, содержание его в комнатных условиях несложно. Голос напоминает чириканье.

Цветные формы этих птиц, такие, как английский белый (Лотос), белогрудый (Туредо) и золотистый (Махурион), содержат обычно парами, а перепелов обычной, дикой окраски - группами: один самец и три - пять и даже более самок.

Для достижения высокой яйценосности Японским перепелам необходимы 18-часовой световой день и постоянная температура в помещении около 20'С. При соблюдении этих условий самка японского перепела может снести за год около 300 яиц.

 

 

Кормят японских перепелов всеми видами зерновых кормов с мелким или дробленым зерном, яичным кормом и зеленью. Хорошо едят они и комбикорма с повышенным содержанием протеина, что положительно сказывается на их продуктивности. Корм добавляют в кормушки регулярно, по мере поедания. Наиболее высокая продуктивность японских перепелов достигается при кормлении их специальным перепелиным комбикормом или комбикормом для кур-несушек. Эти виды комбикормов характеризуются повышенным содержанием протеина, макро- и микроэлементов, что оказывает положительное влияние на организм птицы при интенсивной яйцекладке.

При содержании японских перепелов с целью получения пищевых яиц обычно используют клетки высотой 15-17 см, с площадью дна 50х25 см, куда помещают пять-шесть самок и одного самца. При большем количестве птиц площадь дна соответственно увеличивают. Для рационального использования места обычно несколько таких клеток ставят одна на другую (типа стеллажа).

 

 

В декоративных целях цветные формы перепелов содержат парами или группами. Помещения для них должны иметь большую площадь (вольеры, большие клетки) и несколько укрытий. Как все куриные, эти перепела охотно купаются в сухом песке, что необходимо учитывать при их содержании и периодически ставить для этой цели в клетку ванночку со слоем песка толщиной 5-7 см.

Разведение этих перепелов возможно лишь при использовании инкубатора, так как инстинкт насиживания у них практически утрачен. Срок инкубации яиц - 17-18 суток.

Перепелята с первых часов после вылупления способны самостоятельно питаться. В силу очень быстрого роста и развития им требуются корма с высоким содержанием протеина, витаминов и минеральных веществ. В первые дни жизни их кормят мелко рубленным вареным яйцом, творогом, пересыпанным сухарями, резаным мучным червем, резаной зеленью. С 3-4-дневного возраста им можно давать мелкозернистый речной песок, а с 5-го дня - мелко дробленное зерно или крупу (ячневую, кукурузную, пшеничную).

При правильно составленном кормовом рационе молодые перепела достигают половой зрелости в возрасте 42-45 дней, физиологической - в 55-60 дней.

 

Источник: Домашнее подворье

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга